Nikon D780

Nikon D780 – новый лидер среди камер с зеркалом?

Компания Nikon анонсировала новейшую «зеркалку» D780. И всё было бы как всегда, если бы не её реальная инновационность.

До сего момента Nikon плелись в хвосте фотоиндустрии, где балом уже давно правят «беззеркалки». Но вот недавно вышли камеры серии Z. А теперь… технологии из этой серии пришли в традиционные камеры с зеркалом.

Подробный англоязычный обзор уже вышел на DPReview. Я лишь поделюсь своими соображениями по поводу новой камеры.

D780 – это прорыв для Nikon и индустрии в целом. Камера сочетает в себе нормальный оптический видоискатель для ребят старой школы типа меня и режим Live View точно как в «беззеркалках»: 273 точки фазового автофокуса, нормальное видео (да, он пишет 4K с полной матрицы в 10-битном формате) и еще кучу всяких плюшек.

Короче, кому как нравится, тот так и снимает (смайл). Я могу повесить на эту камеру свой 10-летний «полтинник» типа D, и он будет прекрасно работать, еще и с автофокусом! Причем и через видоискатель, и при построении кадра по экрану.

Фактически D780 представляет собой идеальную гибридную камеру, на которую можно установить любой объектив Nikon с байонетом F, выпущенный в последние 50 лет.

Я думаю, нет смысла делиться здесь примерами тестовых снимков. Всё опубликовано в галерее DPReview. К тому же с точки зрения качества изображения все современные камеры примерно одинаковы, особенно при съемке в raw.

А вот эргономика и функционал по-прежнему решают.

Nikon D780 доступен для заказа в Онлайн-Трейд (ссылка реферальная). Еще и 20 000 бонусов дадут.

Изображение заголовка: Nikon D780 от Henry Söderlund / flickr.com (CC BY 2.0)

Похожие записи:

Поделиться:

1 комментарий

  • Комментатор Дмитрий

    Konica выпускала эти камеры с 1920-х, широко применяя импортные комплектующие, что не лучшим образом сказывалось на цене. Использование же первых отечественных фотообъективов позволило компании заметно снизить цены на свои форматные переносные камеры и тем самым добиться их чрезвычайной популярности на Японских островах. Через год Asahi Optical, заваленная заказами, уже построила новый завод на окраине Токио, где выпускались объективы для лидеров японского фоторынка того времени — компаний Konica и Chiyoda Optical. В 1936-м последняя представила модель Minolta Flex — двухобъективную зеркалку, изготовленную по образу и подобию немецкого Rolleiflex. На обоих объективах, конечно же, стояла маркировка Asahi Optical.

    Впервые в спаме попался комментарий хотя бы близкий к теме :)
    (Примечание Denis Romanov)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *